摩擦学与表面工程研究室2023迎新活动
发布人:戴庆文  发布时间:2023-09-15   浏览次数:213

9月10日,摩擦学与表面工程研究室全体师生举行迎新露营活动,欢迎新同学加入这个大家庭。活动内容包括公园赏景、桌游、聚餐等。

上午9点整,全体老师在校园西二门与同学们碰面。为了宣扬坚持锻炼的重要性,老师们决定徒步至5公里外的钟山体育运动公园,这让新来的同学们都敬佩不已,同时也让他们感受到了研究室坚持锻炼,热爱生活的优良传统。

到达露营场地后,同学们开始分工合作,有的同学搭建帐篷,有的同学准备食物和娱乐用品,大家一起劳动,其乐融融。

不一会儿,徒步的老师抵达营地,经过徒步和劳动,师生们都感觉胃口大开,于是决定开始用餐。研二的同学准备众多的美食和酒水饮料,炸鸡、 奶油蛋糕、水果、小零食等一应俱全,大家吃的都很开心。

吃饱喝足后,同学们开始进行娱乐活动。金秋九月,伴随着和煦的阳光,有的同学在草坪上玩起桌游,有的同学则在微微秋风的助力下放起了风筝,十分快乐。

不一会儿,王老师提议让新来的同学做个自我介绍,以增进对同学们的了解。新来的同学们热情洋溢地介绍着自己和自己的家乡,老师们也很高兴研究室能迎来这些来自五湖四海的新同学。

跟随老师前来的其实还有毕业了十几年的师兄师姐,他们如今都在各自领域开辟出了一片属于自己的天空。在2023年的教师节来临之际,他们特地回到母校为自己的老师送上祝福。他们还向师弟师妹们讲述了自己的人生经历和在南航的点点滴滴,以此激励同学们更加努力地学习,丰富自己的人生。

活动最后,师兄师姐与老师们一起合影,定格下了一段宝贵的时光,留下了美好的回忆。至此,本次露营活动圆满结束,大家不仅在劳动中锻炼了身体,也在与老师和同学的交流中增进了彼此的了解和感情。